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「冬日童话 冰雪洛基山 黄刀追极光」加拿大

我们总是在以不同的方式寻找一种能解脱自己的办法, 一边想要增强内心与现实的距离,一边又想脱离世俗。 我们在矛盾中挣扎行走, 时常希望灵魂与身体脱离,因为灵魂本该圣洁, 为了还原那一点点初心的情感,我们又不断行走不断寻找。

为什么去加拿大

相比最热门的暑期或春秋两季而言
冬天的加拿大并算不上旅游的好时节
但是银装素裹的班夫公园却也别有韵味
而旺季一房难求并且贵上天的费尔蒙酒店
也因为是冬季的缘故变得更加平易近人
同样那传说中追极光几率最高的黄刀镇
的确不负盛名让我们连续四晚都看到了欧若拉

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落基山冰雪奇缘

经过卡尔加里两日短暂的修整,正式拉开洛基山冰雪奇缘的帷幕。因为考虑到冬季天气的不稳定性。所以放弃了自驾,选择了当地小团
3天的行程,含2晚费尔蒙酒店,总计费用5500左右。按照当时看的费尔蒙酒店的价格,两晚就接近4K了,所以性价比还是可以的,当然自由行肯定是最便宜的。

当天离开卡尔加里时还是晴空万里,结果一进到班夫国家公园就开始下雨,等到了优鹤国家公园就变成了鹅毛大雪,然而雪中的翡翠湖才正是我所期待的童话世界

翡翠湖(Emerald Lake)因其充满矿物质呈现翠绿色的湖水而得名。虽然此时的湖面早已褪去了颜色,换上了纯净洁白的冬衣。但是与此同时也带走了夏日的喧嚣,可以静静感受这份悠然自得

翡翠湖最为上镜的便是湖畔的小木屋,厚厚的积雪已经盖满了屋顶,屋檐上还垂着冰挂。

屋子背后一颗颗的松树站的笔直,就像是圣诞树一般,在湖面的倒映下,栈桥、木屋、松树和飘雪组成了一副绝美的画

从翡翠湖来到路易斯湖时,鹅毛大雪已经转为暴风雪的前奏。不想冰雪奇缘才开始就变成了冰雪暴,索性在冬季来路易斯湖的重点并不在湖本身,而是湖边传奇的路易斯湖费尔 蒙城 堡酒店(详见后文),不过挺有趣的是有片湖面居然结成了爱心的形状。


不想暴风雪刮了一夜也没有消退的意思,去往冰原大道的公路也因为天气原因被迫关闭,因此行程中最具冬季代表性的气泡湖也无奈取消
但同时也比较庆幸没有选择自驾。冬季的天气情况的确比较难预估,需要多做考虑。

硫磺山(Sulphur Mountain)是行程中最后一处景点,乘坐缆车(Banff Gondola)登顶可以说是游览班夫的必打卡项目。硫磺山海拔2450米,可俯瞰班夫镇,弓河,以及远处的落基群山。山顶还有一座于1903年建造的气象观测站,可以通过木栈道前往。



乘坐缆车来到山顶(Upper Terminal)是一栋四层楼的建筑,一楼抵达层是星巴克咖啡及礼品店,二楼是班夫生态展示中心。三楼和四楼分别有两家观景餐厅,其中一家是大名鼎鼎的SKY BISTRO。室外的360°开放平台可以饱览风光景致,透明星球帐篷更是拍照的好地方。

极光狩猎记,来到黄刀每晚的追极光自然是必不可缺的项目,在零下40度的极寒天气下,人生地不熟,靠自己开车是几乎不太现实的,所以选择一家靠谱且专业的公司就显得尤为重要。经过反复的对比,排除了大量外包公司,我们选择了在蚂蜂窝平台上购买直接在黄刀当地注册公司的Aurora story极光故事。
因为我们在当地停留4个晚上,时间比较宽裕,所以从小巴团到吉普车团都逐一进行了尝试。非常幸运的在第一晚就见到了相当明显的极光,当时我们正被安排在非常具有当地特色的帐篷里喝热饮烤棉花糖,虽然室外是几乎零下45度的气温,但是在帐篷里围着篝火却是十分温暖,加上特别租借了全套的 加拿大 鹅抗寒装备,所以并没有特别难熬。

当篝火活动渐进尾声,却不知另一场好戏也已拉开的帷幕。从帐篷中走出来时,极光已经从天空中渐渐露出浅浅的淡绿色,还来不及惊叫,极光便又如绸带般慢慢扩散,如同流水一般在天幕上散开。从最开始细长的条状,到最后弥散开来成为幕布一般,人生第一次见到极光,真是叫人惊艳!

第二个晚上我们选择了更具特色的吉普车追光,不仅人数更少,机动性更强,而且吉普车也可以作为极好的前景道具。因为有了第一晚见到极光的前提铺垫,所以第二天我们并没有特别在意是否能够看到,但仍是好运相伴,第二晚的极光同样如期出现,即使当时逐渐进入满月,在月光的影响下极光还是能够非常清晰的展现,这天的极光更像是一支火炬,映照着天际。



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